Пожалуйста, подождите...

Интернет-магазины и онлайн-кассы

14.06.2017. Реализованы возможности для приведения магазинов в соответствие с новым порядком ведения онлайн-торговли

В системе доступны варианты приведения интернет-магазинов в соответствие с новыми требованиями ФЗ-54 (О применении контрольно-кассовой техники).

Коротко о ситуации

Поправки к Федеральному закону №54 с 1 июля 2017 вводят для интернет-магазинов новые правила ведения торговли в тех случаях, когда магазины принимают оплату заказов онлайн (при помощи электронных денег или платежных карт). Закон накладывает на владельцев таких магазинов обязанность применения онлайн-касс — кассовых аппаратов нового образца, которые отправляют информацию о каждом чеке сразу в ФНС. Кроме того, сразу после получения оплаты продавец теперь обязан отправить покупателю электронный чек по емейл или SMS.

Задуматься о решении вопроса с онлайн-кассами придется, если ваш магазин принимает оплату заказов при помощи платежных систем или платежных агрегаторов (Яндекс.Касса, Webmoney, Робокасса, IntellectMoney, RBKmoney и т.п.). В остальных случаях (если вы принимаете платежи по безналичному расчету, наложенным платежом или доверяете принимать оплату курьерским службам) для вас в работе магазина ничего не изменится.

Решения

Для магазинов, которые принимают оплату онлайн, наш сервис в данный момент готов предложить следующие решения:

1. Решение от Робокассы "Лояльное" — вариант подойдет для магазинов с оборотом до 600 000 руб в месяц. В этом случае онлайн-касса вам не понадобится вообще. Достаточно подключить систему Робокасса в разделе "Платежные системы" и согласиться с пользовательским соглашением Робокассы.

2. Прямая интеграция с сервисом Orange Data. Сервис позволяет взять в аренду кассовый аппарат, связать его с магазином на нашей платформе, а также провести все необходимые действия по регистрации в ФНС. Чеки покупателю (по емейл и SMS) сервис также будет отправлять самостоятельно.

Упрощенно схему прохождения информации о кассовом чеке после оплаты заказа можно представить так:

3. Прямая интеграция с сервисом АТОЛ.Онлайн. Компания АТОЛ позволяет приобрести или взять в аренду онлайн-кассу, а также берет на себя регистрацию в налоговой и взаимодействие кассового аппарата с интернет-магазином на нашей платформе. Работа с оплатой заказа будет проходить аналогично работе с Orange Data.

Любой из вариантов можно подключить в новом разделе "Кассовое обслуживание", который появился в разделе "Мой магазин - Настройки модуля" панели управления.

В ближайшее время также будут обновлены интеграции с модулями Paymaster и Яндекс.Касса. Интеграцию с кассовыми аппаратами можно будет реализовать с их помощью. Однако если вы уже остановили свой выбор на сервисах АТОЛ.Онлайн или Orange Data, то можно будет обойтись без их обновления — все необходимые действия будут совершаться напрямую при выборе любого варианта приема платежей.

Архив новостей